Стеллажи для склада Системы на основе труб Экономпанели и аксессуары POS-материалы Манекены

Как правильно отпаривать вещи отпаривателем для одежды

Как правильно отпаривать вещи отпаривателем для одежды



Вы наверняка наслышаны о преимуществах отпаривателей. Они удобны, эффективны, помогают экономить время и отпаривают вещи до идеального состояния. Несправедливо, но в интернете практически нет информации о том, как правильно использовать этот современный прибор, как правильно отпаривать разные типы ткани и какие хитрости помогут сделать опариватель для одежды максимально эффективным.
Подготовка к работе: Первое, что нужно сделать перед включением прибора – залить воду в специальный отсек или в бойлер отпаривателя.
Мы советуем использовать дистиллированную воду или хотя бы фильтрованную. Это условие особенно важно для регионов с большой жесткостью воды. Если вы будете использовать жесткую воду из-под крана, предсказываем, что вскоре прибор выйдет из строя, и придется везти его в сервисный центр.
Следующий шаг: Включаем прибор и выжидаем некоторое время. Утюжок должен прогреться. Как только из специальных отверстий начинает выходить пар, можно приступать к работе.
Как подготовить вещи для отпаривания: Если у вас ручная модель, то одежду перед отпариванием можно разместить на обычной вешалке. Если вы обладатель напольной модели, то воспользуйтесь специальной стойкой с вешалкой. На плечиках удобно разместится верхняя одежда и рубашки, футболки и майки, вечерние наряды и пиджаки. Для закрепления брюк, джинсов и юбок у напольных моделей обычно предусмотрены специальные зажимы, которые фиксируются на разном расстоянии.
Процесс отпаривания: На примере классической рубашки рассмотрим, как правильно и максимально эффективно отпарить изделие из хлопка. Разделим этот процесс на 4 простых шага:
Шаг 1: Разместите рубашку на плечиках.
Шаг 2: Залейте в специальный отсек дистиллированную (или фильтрованную) воду, после чего включите прибор.
Шаг 3: Дождитесь образования пара и затем начинайте работу. Чтобы максимально быстро привести в порядок рубашку, нужно слегка натягивать ткань и прижимать к ней утюжок. Таким образом изделие не только отпаривается, но и отглаживается разогретой подошвой утюжка.
Используйте по максимуму все возможности прибора. Отпаривая воротник или манжеты, возьмите специальную доску (она обычно входит в комплект). Как правило, этот аксессуар имеет треугольный вырез, благодаря которому воротник удобно размещается на твердой поверхности. Другая сторона досочки идеально подойдет для отпаривания карманов, манжет и остальных мелких деталей.
Если на изделии есть сложные участки (воротник, карманы, манжеты, рюши, ткань между пуговицами или декоративными камнями), то просто приложите к этому месту досочку с одной стороны и проведите утюжком по ткани с другой стороны. Так вы добьетесь идеального результата.
Шаг 4: Выключите отпариватель и дайте рубашке повисеть на вешалке еще пару минут.
Как вы видите, ничего сложного в процессе отпаривания нет. Нужно знать несколько хитростей, которые помогут быстро и качественно привести вещи в порядок. Рекомендуем посмотреть полезное видео от персонального стилиста. Вы узнаете несколько лайфхаков, а также получите профессиональные советы по использованию этого прибора.
Отпаривание совершенно разных изделий будет происходить по одному и тому же принципу. Разница будет лишь во времени (отпаривание грубой или пересушенной ткани требует большего времени).
Мы провели эксперимент: при помощи самой простой модели MIE Gianna V отпарили несколько изделий из разных видов ткани. Мы засекли время, за которое вещь приобретает опрятный вид. Еще мы зафиксировали, сколько минут нужно отпаривать одежду, чтобы она выглядела идеально. Все результаты с пометками и советами:
Вид изделия, Время отпаривания, Советы:
Рубашка из хлопка -Опрятный вид – 4 минуты.
Идеальный вид – 6 минут.
Стоит отметить, что если вы уже надевали рубашку и хотите лишь освежить ее,то вам понадобиться всего 2-3 минуты. За это время уйдут все запахи, а изделие приобретет свежий вид.
Во время отпаривания
рубашки натягивайте ткань вниз, а рукава – слегка в сторону. Утюжок прижимайте к ткани.
Используйте аксессуары, чтобы тщательно отгладить манжеты, карманы, воротник и расстояние между пуговицами.
Пальто из твида- Опрятный вид – 7 минут.
Идеальный вид – 10 минут.
Отпаривать можно верхнюю одежду даже из самых деликатных тканей. За теплый сезон зимняя одежда успевает впитать в себя запахи и приобретает вид не свежего изделия. Эту ситуацию легко исправить отпаривателем: пар избавит вещь от запахов, освежит цвет ткани и расправит ее волокна.
Во время отпаривания
натягивайте ткань и прижимайте утюжок к изделию.
Используйте специальную щетку для верхней одежды. С ее помощью вы удалите грязь и пыль с ткани.
Джинсы- Опрятный вид – 4 минуты.
Идеальный вид – 6 минут.
Это время было затрачено на
отпаривание пересушенных и сильно помятых джинсов.
Отпаривателю потребовалось больше времени, чтобы разгладить плотную ткань с сильными заломами.
Обычные джинсы
можно было бы привести в порядок за 3 минуты.Как вы уже поняли, натягивайте ткань и
проглаживайте ее утюжком. Используйте специальную досочку, чтобы тщательно отпарить карманы.
Уделите
больше времени местам, которые украшены камнями или стразами.
Вечернее платье из шелка- Опрятный вид – 3 минуты.
Идеальный вид – 5 минут.
Скользящие ткани
фиксируйте специальными зажимами. Это облегчит процесс отпаривания улучшит результат.По-прежнему натягивайте ткань, но утюжок держите на небольшом расстоянии.
Если вам нужно отпарить деликатную вещь (из шелка, шерсти, трикотажа),то не касайтесь подошвой утюжка поверхности ткани.Чтобы распрямить волокналегкого материала, достаточно воздействия одного пара.
Такое
отпаривание гарантирует профессиональный результат и исключает возможность прожечь платье.
Шторы- Опрятный вид – 8 минут.
Идеальный вид – 10 минут.
Отпаривание штор – это
прекрасная альтернатива их стирке. Пар освежит шторы, избавит ткань от пыли и распрямит ткань. Мы отпаривали тяжелые теневые шторы. Поэтому пришлось потратить на них 10 минут. На отпаривание
тонкого тюля времени ушло в 2 раза меньше. Отпариватель идеально подходит для разглаживания штор.
Во-
первых, не нужно пытаться куда-то повесить шторы,так как они уже удобно расположены на гардине.
Во- вторых, пар проникает в волокна ткани, разглаживает ее и не оставляет никаких заломов или блеска.
Внимательно изучите, из какого материала состоят ваши шторы и следуйте рекомендациям по соблюдению температурного режима. Очень тонкие ткани советуем начать отпаривать на незаметном участке.
Мягкие игрушки - Опрятный вид – 1 минута.
Идеальный вид – 2 минуты.
Даже если мягкие игрушки т
выглядят хорошо, мы тсоветуем отпаривать их 1 раз в неделю.
Так вы избавите
их от пыли и продезинфицируете.Просто несколько раз проведите паровым утюжком по всей поверхности игрушки.
Есть люди, которые покупают прибор, пробуют отпарить им одежду, но делают это неправильно. В итоге результат оказывается неудовлетворительным, и отпариватель возвращают в магазин.
Бывают покупатели, которые довольны прибором, но не используют его по максимуму. Эта статья написана для того, чтобы ваш домашний помощник был максимально эффективен.
Отпаривайте с удовольствием и эффективно!

Возврат к списку