Стеллажи торговые Системы на основе труб Экономпанели и аксессуары POS-материалы Манекены

Удобная примерочная – какая она?




Одно из главных мест любого магазина одежды – примерочная. Если она будет удобной и рационально организованной, покупатели смогут примерить выбранные вещи в спокойной обстановке и сделать выбор, не торопясь. По мнению многих экспертов, именно обустройству примерочной следуют уделить особое внимание при планировке торгового зала.

Примерочная кабина должна соответствовать следующим требованиям:


  • Размещаться как можно дальше от входа в магазин. По пути в примерочную люди увидят максимальное количество товаров и смогут взять для примерки незапланированную одежду.
  • Иметь размеры 1х1 метр для комфортной примерки, однако допускаются отклонения в меньшую или большую сторону в зависимости от размера и статуса магазина.
  • По возможность отделяться коридором от торгового зала – это создает ощущение приватности.
  • В качестве меблировки стандартно используются одно или два зеркала, расположенные под прямым углом друг к другу, скамья или пуфик в магазин одежды, закрывается примерочная шторкой или дверью. Для размещения собственной одежды покупателя рекомендуется приобрести крючки или настенную вешалку для одежды, в общей для всех примерочных зоне можно поместить отпариватель для одежды, который поможет приводить помятые вещи в порядок.
  • Особое внимание нужно уделить качественному освещению – правильная цветопередача поможет покупателям верно оценить все характеристики выбранной вещи.
  • Не стоит забывать и о вентиляции. В душной примерочной потенциальному покупателю вряд ли захочется задержаться.
  • Обязательно следует поддерживать чистый и опрятный вид зоны примерочной. Не лишним будет разместить дополнительные рекламные материалы магазина или подсказки для покупателей – например, таблицу с правилами выбора размера одежды или нижнего белья, в зависимости от направленности магазина.
  • Зеркала для примерочных должны быть точными и не искажать пропорции фигуры покупателей. Независимо от того, становится фигура полнее или стройнее, неточным зеркалам в примерочной не место.

Возврат к списку